ADDRESS
  Corso Umberto 1, 176 
  81012 Alvignano CE
 
 
 
 
  PIZZAIOLO NAPOLETANO
 
 
 
 
  
  
 
 
  Corso Umberto 1, 176
   81012 Alvignano CE
   TEL. 0823-1455970
 
 
 
  PICORSO GRATUITO: PIZZAIOLO NAPOLETANO
  Programma Nazionale Garanzia di Occupabilità Lavoratori – 
  “GOL”
  Denominazione: Pizzaiolo Napoletano
  Tipologia: percorso lungo
  Durata formazione teorica in DAD: 140 ore
  Durata stage: 210 ore
  Indennità oraria riconosciuta: 1,00 euro
  Livello: EQF 3
  Requisiti di accesso: licenza media
  SEP. 23 – Servizi turistici
  ID: 8714
  Aziende coinvolte per lo svolgimento dello stage e relative 
  sedi:
  "Pizzeria Èlite – Pasqualino Rossi"
  Corso Umberto I, 168, 81012 Alvignano (CE)
  Descrizione delle esigenze espresse delle filiere
  Le aziende partner de “La Mimosa - Società Cooperativa 
  Sociale Onlus”, esprimono il bisogno di
  applicare la normativa sull’igiene e sicurezza dei prodotti 
  alimentari e le conoscenze riguardanti le
  tecniche per la lavorazione e la realizzazione dell’impasto 
  della pizza, analisi dei rischi e controllo
  dei punti critici (HACCP). Di adottare tecniche e 
  comportamenti orientati all’igiene personale,
  igiene degli ambienti, delle attrezzature e dei piani di lavoro, 
  per garantire la massima sicurezza ed
  attenzione in caso di intolleranze ed allergie alimentari. Le 
  esigenze richieste si completano con
  quelle riguardanti la condivisione delle informazioni sulle 
  lavorazioni attraverso le tecnologie
  digitali.
  Unità di Competenza
  Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di 
  materie prime e semilavorati alimentari.
  Realizzazione, manipolazione e stesura dell’impasto della 
  pizza napoletana. Preparazione di
  condimenti e farciture per guarnire la pizza. Cottura della 
  pizza nel forno a disposizione
  (legna/gas/elettrico). Condivisione delle informazioni 
  attraverso le tecnologie digitali.
  Descrizione figura
  Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione, 
  occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza 
  napoletana, secondo ricette e contenuti disciplinari che ne 
  regolamentano le modalità di preparazione. Esegue tutte le 
  fasi di lavorazione: dalla realizzazione dell’impasto allo 
  staglio dello stesso in panetti, al governo della lievitazione, 
  fermentazione e conservazione corretta dei panetti, la 
  preparazione degli ingredienti per la farcitura, sino ad 
  arrivare alla fase di stesura del disco di pasta lievitata ed alla 
  sua guarnizione, curando il processo finale di cottura e 
  posizionamento della pizza in piatti o apposite confezioni 
  per alimenti. Si occupa del mantenimento in condizioni 
  ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della 
  gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli 
  alimenti. Inoltre, su richiesta e in base alla dimensione 
  dell’impresa in cui opera, si occupa 
  dell’approvvigionamento, immagazzinamento e della 
  conservazione delle materie prime e dei semilavorati 
  alimentari necessari alla preparazione della pizza 
  napoletana.